Новости

24 Ноября 2016

Фонд "Энергия" принял участие в Московском Международном Инженерном Форуме

Переход России от ресурсно-сырьевого к ресурсно-инновационному развитию, предусматриваемый Энергетической стратегией РФ на период до 2030 года, является экономическим императивом. Среднее по объему нефтегазовые компании, мобильные в принятии инвестиционных и технологических решений, могут внести в эту важную эволюцию свой уникальный позитивный вклад. Об этом говорится в докладе, подготовленном Фондом «Энергия» для проходившего 23-24 ноября в Москве IV Московского международного инженерного форума. 

В докладе подчеркивается, что применение инновационных технологических решений, а также опора на достижения ведущих мировых компаний позволяют Фонду эффективно осуществлять инвестиционные проекты по добыче нефти, газа и конденсата. Важнейшим из них является проект «Ямал», объединяющий 12 перспективных лицензионных участков, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе.

Фонд «Энергия» стремится к распространению эффективных технологических и производственных практик и на другие свои проекты. Среди его активов уже есть проекты на геологическое изучение в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) и в Красноярском крае. В настоящее время идет активное изучение данных по четырём участкам в ХМАО и 10 участкам на территории Красноярского края, отметил представивший доклад.

Делая ставку на освоение трудноизвлекаемых запасов углеводородов Западной Сибири, Фонд «Энергия» способствует реализации поставленной в Энергетической стратегии России задачи максимально эффективного использования природных энергетических ресурсов и потенциала энергетического сектора для устойчивого роста экономики страны, отмечается в докладе, представленном советником учредителя Фонда «Энергия», действительным государственным советником РФ третьего класса Алексеем Турбиным 23 ноября в рамках заседания «круглого стола» форума.  

Московский международный инженерный форум проводится при поддержке Правительства Москвы  с 2013 года. Среди его организаторов - Министерство промышленности и торговли РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей и Российский союз инженеров.

В рамках заседания «круглого стола» состоялась также презентация свежего номера журнала «Русский инженер». В нем опубликована статья «Преодолевая дефицит технологий: российский ТЭК на пути ресурсно-инновационного развития», затрагивающая инновационную и инженерно-техническую сторону деятельности Фонда «Энергия».