Новости

28 Марта 2017

ВНИМАНИЕ! Сообщаем о появлении подложного сайта Фонда "Энергия"

warning-banner.png

Это произошло на фоне недавних сообщений о регистрации в Великобритании по меньшей мере семи компаний, названия которых созвучны названиям ведущих российских предприятий топливно-энергетического комплекса. При этом их учредителями в соответствующих реестрах числились российские НК или их акционеры, а имена руководителей подложных предприятий совпадали с именами глав российских компаний.

На подложном сайте приведен лондонский адрес и телефон псевдо-представительства Фонда; отвечающий по нему автоответчик вместо названия организации произносит трудноразличимую скороговорку, даже на слух никак не сопоставимую с названием Фонда «Энергия».  

Официально заявляем, что названный сайт и, возможно, зарегистрированная в Великобритании компания «Fund Energy Great Britain» не имеет никакого отношения к Фонду «Энергия». Внешнее сходство сайта с Интернет-представительством Фонда и похожий логотип возбуждают подозрения, что добрым именем Фонда «Энергия» пытаются воспользоваться мошенники – как это уже было ранее установлено в отношении российских компаний «Роснефть», «Татнефть», «Сургутнефтегаз», «Газпром» и «Транснефть».    

В этой связи обращаем Ваше внимание на то, что сайт www.fundenergy.ru является единственным официальным Интернет-представительством Фонда "Энергия". Все коммуникации от имени Фонда "Энергия" осуществляются с домена @fundenergy.ru.

Просьба игнорировать любые сообщения, направленные c иных адресов, в особенности с электронной почты info@fundenergyuk.com, и сообщать об их получении на официальную электронную почту Фонда "Энергия" - info@fundenergy.ru.