Новости

28 Марта 2017

Фонд «Энергия» официально уведомляет, что в марте с.г. эксперты Фонда обнаружили в глобальной сети Интернет сайт, дублирующий английскую версию официального сайта Фонда "Энергия" www.fundenergy.ru

31 Января 2017

Компьютерное оборудование для стрельбища, призы и угощение юным спортсменам – таков вклад Фонда «Энергия» в организацию первого в истории Подмосковья турнира по биатлону среди воспитанников образовательных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

29 Января 2017

В интервью газете «Wall Street Journal», опубликованном 27 января с.г., учредитель Фонда «Энергия» Игорь Юсуфов «поддержал выбор американским президентом Дональдом Трампом на пост госсекретаря экс-президента компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона, с которым он знаком с 2002 года». И.Юсуфов назвал «рекордным объём инвестиций Китая и других стран в российский энергетический сектор за прошедший год», подчеркивает авторитетное американское издание.

27 Января 2017

Фонд «Энергия» и ООО «Газпром ВНИИГАЗ» подписали меморандум о сотрудничестве в области проектирования и научно-технического сопровождения проектов Фонда по геологическому изучению и добыче углеводородного сырья в Западной и Восточной Сибири.

26 Января 2017

Предпринятое в 2001 году после переговоров министра энергетики РФ Игоря Юсуфова с ключевыми министрами стран-членов ОПЕК солидарное сокращение производства нефти с участием России стало решающим фактором для стабилизации мировых рынков на уровне $21-25 за баррель, что на тот момент соответствовало предложенному Россией коридору цен, справедливых для производителей и потребителей.

29 Декабря 2016

Комплекты сценического звукоусилительного оборудования и угощение для воспитанников – с такими подарками представители Фонда «Энергия» пришли на новогодний праздник, состоявшийся 28 декабря в Мытищинском детском доме-школе музыкального воспитания.

14 Декабря 2016

Фонд «Энергия» принял инвестиционное решение по началу самостоятельного освоения Малотамбейского участка на полуострове Ямал.

24 Ноября 2016

Переход России от ресурсно-сырьевого к ресурсно-инновационному развитию, предусматриваемый Энергетической стратегией РФ на период до 2030 года, является экономическим императивом. Среднее по объему нефтегазовые компании, мобильные в принятии инвестиционных и технологических решений, могут внести в эту важную эволюцию свой уникальный позитивный вклад. Об этом говорится в докладе, подготовленном Фондом «Энергия» для проходившего 23-24 ноября в Москве IV Московского международного инженерного форума.

22 Ноября 2016

В ближайшее время необходимо реализовать выполнение экономически целесообразного и обоснованного распоряжения Правительства РФ о продаже 19,5% акций ПАО НК «Роснефть» за сумму порядка 700 млрд. руб.

2 Ноября 2016

В продолжении успешного закрытия сделки по приобретению компанией «Роснефть» акций ПАО АНК «Башнефть» и эффективной консолидации данного актива...